Сливочный сыр Филадельфия — однозначно входит в перечень самых популярных и известных сортов мягкого сыра. В интернет-магазине Procheese.ua/ru можно найти сыр Филадельфия в разных вариантах фасовки. Такой нежный и сливочный продукт станет фаворитом на любой кухне в приготовлении сытного завтрака, обеда или ужина.
Особенности сыра Филадельфия
Сорт сливочного сыра Филадельфия изготавливают из высококлассных сливок, иногда с добавлением отборного молока. Даже после процесса переработки сыр сохраняет все полезные и питательные свойства. Благодаря питательным качествам и характеристикам этот продукт получил известность в более чем 90 странах мира.
У данного вида сливочного сыра высокий процент жирности — 69%. Как утверждают производители, в 100 граммов Филадельфии концентрация питательных элементов такая же как в 1-1.5 литра молока. Вкус продукта при этом нежный, сливочный и хорошо узнаваемый в любом блюде.
По консистенции сыр близок к сливочному крему, пасте или маслу. Нежная текстура дает возможность легко намазывать его на хлеб, булочки, блины и т. п. Стоит помнить, что такой сырный деликатес не рекомендуют долго хранить в открытом виде, поскольку заметно ухудшаются его вкусовые качества. Интересные факты о различных видах и сортах сыра, особенности изготовления и хранения можно найти в экспертно блоге ProCheese.
С чем есть сыр Филадельфия?
В кулинарных книгах и рецептах от известных шефов или кондитеров сливочный сыр можно встретить довольно часто. В Соединенных Штатах Америки Филадельфию считают неизменным ингредиентом чизкейка. В Японии особой популярностью пользуются роллы с одноименным названием "Филадельфия". В жаркой и солнечной Италии сливочный сыр добавляют в салаты из свежих овощей и фруктов.
В каталоге Procheese можно выбрать сыр Филадельфия в упаковках с разным весом. Это очень удобно, ведь для приготовления чизкейка в американском стиле понадобится большая упаковка нежного сливочного сырного продукта, а для приготовления салата или сырных сэндвичей с лососем — будет достаточно упаковки весом 175 грамм.
Лучше всего комбинировать сливочную Филадельфию со следующими продуктами:
- Слабосоленый или подкопченный лосось;
- Экзотические фрукты;
- Лесные ягоды;
- Салат, руккола, латук;
- Мясо и копчености;
- Свежие овощи.
Регулярно возникает вопрос, с чем лучше есть сыр Филадельфию? Ответ простой — смело экспериментируйте! Классический крем-суп, соус, гарнир, крем для выпечки, бутерброд, запеканка — Филадельфия дополнит любое кулинарное произведение искусства! Каждое блюдо может получить совершенно новые ноты и оттенки, которые оценят даже самые взыскательные гурманы!