Суши и роллы уже давно перестали считаться экзотикой. Приготовить эти вкусные и ароматные лакомства может любая хозяйка. Для этого не нужны сложные приспособления, а сам процесс занимает не так много времени. Тем не менее, чтобы вкус ваших роллов был максимально насыщенным, необходимо знать несколько простых секретов. Если вы хотите попробовать экзотические роллы, вам поможет бесплатная доставка суши. На сайте https://www.yaposhka.kh.ua/sushi/sety.html можно оформить заказа и ознакомиться ассортиментом восточной кухни.
Рис – основа настоящих роллов
Основа любых роллов – рис. От способа его приготовления и качества зависит очень многое. Если вы научитесь готовить его в соответствии с традициями, вы можете быть уверены в том, что ваши роллы точно не уступят по качеству ресторанным блюдам. Итак, как правильно приготовить этот злак?
Для начала необходимо выбрать правильный сорт. Можно брать специальный рис для роллов и суши, но при его отсутствии подойдут любые круглозерновые сорта. Длиннозерный рис не используют, так как он не обладает нужным уровнем клейкости.
Далее крупу необходимо промыть в ледяной воде. Делать это нужно до тех пор, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной. Когда злак промоют, его заливают водой и ставят на огонь. На стакан риса берут 2,5 стакана воды. После закипания воды огонь убавляют и варят рис еще 10-15 минут. Все зависит от скорости выкипания воды. Снимать крышку во время варки и, тем более, мешать рис – категорически запрещается!
Важно! Чтобы крупа не пригорела в процессе варки, используйте для этой цели кастрюлю с толстым дном или специальную рисоварку!
Пока рис отдыхает, смешайте столовую ложку рисового уксуса, ¼ чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Для этого высыпьте их в емкость и поставьте на медленный огонь. Нагревайте до тех пор, пока кристаллики соли и сахара не исчезнут.
После этого переложите рис в чашку и залейте заливкой, тщательно перемешав. Готовый злак нужно использовать сразу. Ни в коем случае не храните еду в холодильнике. В противном случае он станет жестким, а его текстура изменится.
Что можно использовать для начинки?
Начинка для роллов может быть любой. Самое главное – берите только свежие продукты. Учитывайте ваши личные вкусы и предпочтения. Если блюдо готовиться для детей, в качестве начинки можно использовать сладкие фрукты. Такие роллы тоже очень вкусные, и к тому же, максимально полезные.
Заказать настоящие роллы можно на сайте ресторана https://www.yaposhka.kh.ua/. Удобная и быстрая доставка на дом или офис позволит вам насладиться невероятным вкусом японской кухни в любом месте.