Любая пекарня нуждается в качественном и надежном оборудовании, так как от этого зависит правильная работа всего технологического процесса по выпечке хлебобулочных изделий и хлеба. Тестомесильное оборудование является основной техникой для данного бизнеса. Тут не получиться купить простую домашнюю модель планетарного миксера, который может вымешивать легкое тесто.
Лучше всего обратиться к профессионалам за советом по выбору, чтобы купить, промышленный тестомес с хорошей надежностью и при этом по доступной цене, например можно обратиться в интернет магазин https://hotmax.com.ua/elektromehanicheskoe/testomesyi.html где консультанты подскажут какое тестомесильное оборудование будет оптимальным вариантом для Ваших условий работы.
Чтобы выбрать и купить промышленный тестомес хорошего качества и с запасом мощности стоит разобраться в конструктивных особенностях оборудования и понять, на что следует в первую очередь обратить внимание а какими характеристиками можно пренебречь.
Как выбрать профессиональный тестомес для пекарни – основные нюансы и советы пекарей
Чтобы сделать правильный выбор и не переплатить лишние деньги, а также не купить промышленный тестомес малой мощности который придется, потом менять стоит разобрать с основными техническими параметрами.
- Загрузка дежи для замеса теста – этот параметр напрямую влияет на вес замешиваемого теста за один раз, модели начального уровня имеют, могут перерабатывать около 10 килограмм, до 20 кг. это уже более серьезные модели для работы в пекарнях среднего уровня, от 20 до 50 килограмм уже используют большие пекарни, где процесс выпечки хлебобулочных изделий происходит непрерывно, от 50 до 100 килограмм и более используются в промышленных целях в хлебопекарных цехах; кондитерских фабриках и т.д.
- Вид промышленного тестомеса - модели с инерционно вращающейся дежей применяются для замеса крутого плотного теста, спиральные тестомесы используются для любого вида теста, но при постоянных замесах в больших количествах тяжелого крутого теста стоит купить модель с инерционно вращающейся дежей;
- Напряжение питания – тут все просто – модели на 220В для более легкого использования в небольших кондитерских и хлебопекарнях, промышленные тестомесы с подключением 380В используются в основном для больших производств там, где требуется внушительная мощность;
- Наличие подъемного механизма рабочего органа – это упрощает процесс доставания теста из тестомеса, как правило, данной функцией оснащают большие модели, которые используются на средних и больших пекарнях, в небольших моделях начального уровня не целесообразно ставить такую конструкцию, так как это серьезно удорожит машину, а небольшое количество теста можно и так достать без проблем;
- Съемная дежа для замеса теста – также относиться к предыдущему пункту и свойственна для серьезных промышленных тестомесов, начальные модели тестомесов, как правило, не имеют данного функционала;
- Количество скоростей – как правило, это 1-2 скорости, так как определенные виды теста нужно замешивать с разной скоростью.
Промышленные тестомесы также используются для приготовления теста на пиццу, чебуреки, пироги, рулеты и другие хлебобулочные изделия. Выбирая модель тестомеса, стоит четко определиться с его функциональными обязанностями и если модель, которая Вам понравилась, имеет массу дополнительных функций, а их использование не предполагается то стоит посмотреть другие варианты, так как Вы просто переплатите существенную сумму за тот функционал, которым не будете пользоваться.