Диетолог Ольга Перевалова рассказала о полезных свойствах апельсина и его корки. По словам специалиста, цитрусовые содержат большое количество витаминов, помогающих укреплять иммунную систему человека.
«В апельсине содержится две суточные дозы витамина С, здоровому человеку этого достаточно. При слабом иммунитете или наличии вирусного инфекционного заболевания объем полезного вещества рекомендуется повысить до 500, 1000 мг. Также в состав апельсинов входят витамины группы B, не только укрепляющие защитные функции организма, но и положительно воздействующие на функционирование сосудов. В кожуре имеются каротиноиды представляющие собой растительную форму витамина А. Он полезен для кожи и зрения», – сообщила медик.
Максимальная польза от цитрусового будет, если употреблять его целиком.
«Чтобы наполнить стакан апельсиновым соком, необходимо взять 4-5 средних плода. Напиток содержит фруктозу, которая перегружает поджелудочную железу. При нарезании витамин C контактирует с железом и окисляется. По этой причине лучше всего употреблять с кожурой», – заявила диетолог.
В ней находится много витаминов, но не все согласны употреблять неочищенный цитрус. Перевалова рекомендует использовать корки, предварительно высушив их и добавляя в чай. Также напиток можно обогатить перемолотыми в пюре фруктами и ягодами.