Исследования показывают, что употребление зеленого или черного чая снижает артериальное давление. А вот несколько продуктов, обладающих этой очень полезной для человека свойством.
Грейпфрут
Употребление цитрусовых вроде апельсинов, лимонов и грейпфрутов очень полезно для сердца. Исследования показывают, что грейпфруты связанные со снижением систолического и диастолического артериального давления у пациентов с гипертонией. А еще это отличный источник витамина С, пектиновых клетчатки и антиоксидантов. Кожура грейпфрута содержит много полифенолов, которые ингибируют альфа-глюкозидазы и помогают бороться с гипертонией.
Гранатовый сок
Он обладает антигипертензивными, антисклеротическими и антиоксидантными свойствами. Гранатовый сок помогает предотвращать гипертонию у пациентов с диабетом, поскольку подавляет АПФ. Гранатовый сок обладает выраженным антигипертензивным действием, и для получения этого эффекта необходимо принимать его по 50-200 мл в день.
Бананы
Пи время лечения гипертонии большую роль играет калий, а в бананах очень много этого минерала. Американские кардиологи считают, что калий снижает напряжение в стенках кровеносных сосудов, уменьшая пагубное влияние натрия. В целом рекомендуется употреблять 4700 мг калия в день. В одном банане среднего размера его около 422 мг.
Чеснок
Еще один овощ, известный своим антигипертензивным действием. В чесноке содержится аллицин - соединение серы, отвечающий за способность снижать артериальное давление. Некоторые исследования даже показывали, что добавки с чесноком столь же эффективны, как и стандартные лекарства против гипертонии.
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.