Врачи назвали продукты, которые нельзя употреблять холодными, чтобы не навредить пищеварению и организму в целом.
Эксперты не рекомендуют переходить на "холодную диету" и не лениться подогревать еду, потому что холодная пища способна замедлить обмен веществ и способствует набору лишних килограмм.
Врачи отметили, что всегда стоит подогревать белковую пищу, чтобы она успела расщепиться до аминокислот и не попала в кишечник в непереваренном виде. Если этого не делать, то вскоре после приема пищи у вас может появиться тяжесть в желудке или нарушиться пищеварение.
Также в теплом виде необходимо есть любую пищу, которая была приготовлена с помощью масла, поскольку жиры в холодном виде хуже расщепляются. Исключение из этого правила — картофель.
Еще диетологи рекомендуют разогревать продукты, которые подвергались термической обработке. Холодными без опасений можно употреблять только свежие овощи и фрукты. Но перед употреблением их нужно достать из холодильника и подождать полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Специалисты также не советуют смешивать горячую еду с холодной, потому что такое сочетание может вызвать переедание. Например, этот ход ловко используют рестораны быстрого питания, продавая горячие блюда с холодными напитками.
В целом горячая еда принесет намного больше пользы организму, чем холодная. Такое заявление сделали исследователи, когда детально изучили восприятие разной пищи человеческим организмом.