Ученые из Наньчанского университета доказали, что мускатный орех положительно влияет на печень и может защитить ее от повреждений.
Орехи занимают почетное место в нашем рационе, поскольку богаты на витамины и минеральные вещества, необходимые для полноценной работы организма. Особое внимание ученые рекомендуют обратить на мускатный орех.
Что же в нем особенного?
Специалисты отметили, что в мускатном орехе содержатся витамины А, С, Е и группы В, а также антиоксиданты, пектины, клетчатка и другие ценные макроэлементы.
Как правило, мускатный орех используют в качестве пряности, но мало кто знает, что он обладает полезными свойствами и в китайском медицине является неотъемлемым лекарственным средством.
С его помощью лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, облегчают болезненные ощущения при артрите и других болезнях.
Но это еще не все.
Исследователи из Наньчанского университета в ходе эксперимента на лабораторных грызунах выяснили, что мускатный орех способен защитить печень.
Благодаря этому продукты уровень воспаления в этом органе существенно уменьшался.
Исследователи полагают, что причина может крыться в лигнанах, то есть антиоксидантах, которые содержатся в мускатном орехе.
Также этот орех повышает концентрацию внимания, улучшает память и зрительное восприятие, избавляет от депрессии, стрессовых состояний и хронической усталости.