Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян заявила, что слишком горячий чай опасен для здоровья.
Горячий напиток может привести к развитию онкологии, также не исключены повреждения пищевода и гортани, отметила кандидат медицинских наук в беседе.
По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьём несколько остывшим. Самое лучшее, если чай соотносится с температурой тела. Он может быть чуть горячее — градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо, — предупредила Арзуманян.
Она добавила, что после того, как чай заварился, следует подождать минут пять, прежде чем начать его пить.
Ранее стало известно, что восстановить печень без лекарств помогут определённые напитки. Об этом рассказала диетолог и гастроэнтеролог Алина Будаковская. По её словам, одними из самых эффективных средств восстановления печени являются морковный и тыквенный соки. Ещё один полезный напиток — кофе.