Перепелиные яйца должны периодически появляться в рационе, потому что они обладают рядом лечебных свойств. Об этом рассказал директор Центра нетрадиционной медицины и диетологии Рэм Панасевич-Свирский.
Специалист отметил, что в составе продукта много аминокислот, железа, меди, фосфора, калия, а также витаминов А, В, Е, которые нужны организму для правильной работы. Перепелиные яйца можно использовать при лечении различных заболеваний, в частности анемии, гипертонии, снижении иммунитета, на фоне которых могут возникнуть другие осложнения.
Продукт рекомендуют употреблять при расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете (по 6 яиц в неделю).
Также медики утверждают, что продукт полезно ввести в рацион людей, проживающих в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и тем, кто подвергся радиоактивному облучению, потому что яйца перепелок выводят радионуклиды из организма.
Кроме этого, продукт улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет, а благодаря высокому содержанию фосфора, является еще и хорошим стимулятором потенции.
Детям яйца дают в количестве 2-6 штук в день – в зависимости от возраста, а взрослым – по 4-6 шт. ежедневно утром натощак.