Диетологи в беседе заявили, что чернослив может снизить риски заболеваний сердца и кишечника, а также помочь скинуть лишние килограммы.
Эксперт Джейми Миллер пояснила, что сушеная слива богата клетчаткой, витаминами А, С, К и минералами, включая кальций, цинк, магний и калий, который необходим для множества функций организма — от кровотока до мышечных сокращений. Кроме того, чернослив — источник антиоксидантов, предотвращающих воспаление.
Однако чернослив помогает справиться не только с запорами. Имеющиеся в нем антоцианты уменьшают риск развития рака толстой кишки, отмечает диетолог Лесли Бончи. Кроме того, чернослив содержит марганец и медь, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают здоровые клетки от повреждений.
По словам экспертов, сушеные фрукты могут негативно сказываться на фигуре из-за высокой калорийности. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что содержащаяся в черносливе клетчатка помогает контролировать вес. Также клетчатка имеет свойство подавлять аппетит за счет снижения грелина (гормона голода) и предотвращать попадание плохого холестерина в коровоток.