Врач-диетолог Нурия Дианова сообщила, что омлет представляет собой наиболее полезный вариант приготовления яиц. Последние относятся к списку самых популярных продуктов для завтрака.
Нурия Дианова подчеркивает, что яйца содержат огромное количество полезных веществ, включая легкие для усвоения белки и сбалансированный набор аминокислот. В желтке имеется лецитин, положительно отражающийся на качестве зрения.
Добавление к этому витамина А и микроэлементов делает продукт особенно полезным для организма. Диетолог отмечает, что способ приготовления имеет большое значение, поскольку приводит к разной степени усвоения пищи.
Наиболее легким для поглощения всех питательных веществ из яиц является омлет. Несколько сложнее будет переварить пашот и бенедикт. Дальше в списке отмечены вареное яйцо и глазунья.
Завершает перечень сырой продукт, который поглотить сложнее всего.
Нурия Дианова назвала омлет универсальным блюдом, подходящим для приема пищи в любое время суток.
Если съесть его перед сном, то на следующее утро не появится чувства тяжести в желудке.
Облегчить омлет можно, если использовать одно целое яйцо и несколько белков.
Общее количество продукта нужно регулировать в зависимости от массы тела человека.
Для большинства вполне достаточно съесть один желток в составе омлета. При соответствующей корректировке рецепта, употреблять блюдо можно через день.
Полностью белковые омлеты Дианова не поддерживает, поскольку вещества из желтков также нужны телу человека.
Диетолог уточнила, что в некоторых ситуациях допускается и первый вариант.
Отказаться от желтков в омлете стоит в случае обострения панкреатита либо появления проблем в работе желчного пузыря.