Диетолог Светлана Фус рекомендует включить в рацион брокколи — низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт, который при регулярном употреблении улучшит работу кишечника.
По ее словам, в этом овощном растении содержится большое количество витамина В9 (фолиевой кислоты), С и бета-каротина. Кроме того, в брокколи — хороший источник клетчатки, которая помогает бороться с запорами, облегчает работу кишечника и "защищает его от онкологических заболеваний", подчеркнула эксперт.
"Однако есть и противопоказания, — заявила Светлана Фус в своем Instagram. — Употребление брокколи, брюссельской, цветной и других крестоцветных могут негативно сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в брокколи, сдерживают усвоение йода, а это усилит его дефицит в организме".
Специалист добавила, что при правильном использовании ("брокколи лучше есть в полусыром виде") этот популярный продукт поможет сбросить лишний вес, продлить молодость и укрепить здоровье в целом.