Среди прочих ягод черная смородина отличается высоким содержанием антиоксидантов.
Об этом пишет издание Daily Express.
По мнению ученых и врачей, это объясняет её положительный эффект воздействия на кровеносную систему и организм в целом.
Как утверждает британский профессор физиологии Марк Виллемс, скорость старения организма напрямую зависит от качества питания. Чтобы улучшить его, эксперт рекомендует добавить в свой рацион черную смородину, а в случае невозможности покупки свежего продукта – заменить её добавками с вытяжкой ягоды.
Последние исследования показывают, что её употребление на протяжении 4-7 дней способствует улучшению кровотока и работы мышечной системы на 45%. “Черная смородина является источником калия и гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), чей положительный эффект при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях научно доказан”, – подчеркнул Виллемс.
Оба фермента в сочетании с антиоксидантами препятствуют повреждению клеток сердца и способствуют замедлению тромбоза. Именно последний считается ведущей причиной различного рода инфарктов, инсультов и хронического повышения АД.