Новогодний стол сложно назвать полезным, застолье традиционно длится с вечера практически до утра. Непрерывное поедание жирной пищи, заправленной обильной порцией майонеза - целое испытание для организма.
Нутрициолог и тренер по стретчингу Дарья Савва рассказала о полезном новогоднем столе.
- Имеет смысл ограничить количество традиционных майонезных салатов и заменить их на "Цезарь", "Греческий" или любой другой на основе зелени и овощей. Вообще Новый год стоит воспринимать как обычный ужин, и не растягивать этот приём пищи на несколько часов. То есть насладиться основными блюдами и закусками до момента, когда почувствуете сытость, а после отодвинуть тарелку и продолжать общение и празднование без подкладывания дополнительной еды.
Насчёт напитков 1-2 бокала шампанского или вина не принесут большого вреда организму, но поднимут праздничное настроение и помогут чуть больше расслабиться, так что ограничивать себя в напитках полностью не стоит, но и переходить черту в 350 мл тоже не стоит. Главное знать во всем меру и прислушиваться к тому, как именно ваш организм реагирует на еду и напитки, которые вы употребляете, - отметила Дарья Савва.