Чеснок добавляет пикантности блюдам, помогает в профилактике простуды и может нормализовать обмен веществ.
Однако большинство людей избегают потребления этого продукта именно из-за запаха, который он оставляет после себя. Однако, есть несколько продуктов, которые способны практически нейтрализовать этот неприятный привкус.
Отмечается, что свежий чеснок содержит вещество Алиин, молекулы которой превращаются в Аллицин именно в тот момент, когда нарушается целостность зубчика. Последнее вещество придает ему этот всем узнаваемый аромат.
Мало того, она дальше продолжает распадаться, в результате чего появляется "чесночное дыхание". Соответственно, если разрушить эти "пахучие" соединения, то исчезнет и сам запах.
Поэтому лучше всего с этим справляется горячие листья салата. Кроме того, этот продукт должен быть в вашем рационе после "чесночного" обеда или ужина.
К тому же "чесночного дыхания" помогут избавиться листья мяты, печеные или сырые яблоки и сырой салат. Если этого у вас нет под руками, то можно еще выпить молока. Все потому, молочные жиры не только избавиться источник запаха, но и вымывают изо рта мелкие остатки чеснока.
После чесночных блюд также можно предпочесть чай, а не кофе, так больше шансов иметь свежее дыхание.