Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты лучше не совмещать.
Она отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
продукты перерабатываются с разной скоростью;
для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.
"Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку.
Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время.
Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения.
Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания", — сообщила нутрициолог.