Одним из худших блюд на завтрак являются сладкие хлопья.
Регулярное употребление этого продукта по утрам провоцирует процессы старения, предупредила диетолог Кортни Данджело.
Так, готовые хлопья содержат сахар и рафинированную муку.
Этим обусловлен их неблагоприятный эффект на организм.
«Добавленный сахар и рафинированные углеводы вызывают сильное воспаление, и чем больше вы потребляете, тем выше ваши шансы на увеличение веса, хроническое воспаление и плохое здоровье кишечника — все это может привести к более быстрому старению», — приводит слова эксперта Eat This, Not That!
Диетолог рекомендует заменить сладкие хлопья на овсяную кашу, богатую полезными веществами.
Для большей пользы блюдо можно дополнить фруктами, ягодами и семенами льна.