Как показывают результаты различных исследований, рацион питания может повысить или, напротив, снизить риск развития рака.
Как сообщает Healthline, специалисты полагают, что гранатовый сок, в свою очередь, обладает противораковым эффектом. Гранат – это сочный, сладкий плод, особенно богатый полифенольными антиоксидантами и нитратами, то есть мощными сосудорасширяющими средствами. Употребление граната может улучшить кровоток и насыщение кислородом мышечных тканей, уверены ученые. Такая противовоспалительная активность позволяет причислить гранат к продуктам, которые могут помочь в профилактике рака и множества других болезней.
Согласно данным исследователей из штата Вирджиния в Соединенных Штатах, некоторые из соединений, которые присутствуют в гранате, могут вызывать гибель раковых клеток. Кроме того, плод способен блокировать рост существующих раковых клеток и предотвратить их дальнейшее распространение. Итоги нового исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Cancer, говорят о том, что гранатовый сок способен уменьшить опухоль на 61%.