Мало кто из офисных сотрудников ежедневно обедает в кафе полноценно либо же берет с собой из дома полезные блюда или перекусы.
Зачастую голод утоляется сухариками, чипсами, кофе с печеньем либо же бутербродами и фаст-фудом. Как результат – как минимум, каждый третий офисный работник в той или иной мере сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта, причем половина из них – в острой форме, уверяет врач. При этом, по оценкам специалистов, еще около трети офисных сотрудников пока не знают об уже намечающихся у них проблемах с пищеварением.
Что делать?
– Найдите время для полноценного обеда, желательно чтобы он состоял из теплых блюд.
– Обязательно перекусывайте овощами и фруктами, орехами и сухофруктами. А вот печенья, конфеты и сухарики сведите к минимуму.
– Откажитесь от вредной некачественной продукции с улицы (пирожков, беляшей, шаурмы и т.д.).
– Не ешьте на ходу.
– Выпивайте в течение дня не менее полутора литров чистой воды.