Первое отличие ресторанных котлет от домашних — отсутствие лука. Профессиональные повара уверены, лук забивает вкус мяса. А в этом блюде именно вкус последнего должен доминировать.
Почему нельзя добавлять в котлеты лук
Профессиональные повара поясняют, что лук перекрывает собой вкус мяса, а ведь именно оно в котлетах должно доминировать. Если вы все же не мыслите себе котлет без лука, то подавайте его отдельно. Например, в виде наваристой луковой подливки.
Почему нельзя добавлять в котлеты хлеб
Даже размоченный в молоке хлеб профессиональные повара в фарш не добавляют. Кулинару поясняют, что именно хлеб в составе приводит к потемнению котлет во время жарки.
Чтобы сделать котлеты более сочными и нежными, кулинары советуют добавить в них мелко нарезанные овощи: кабачки, капусту или картофель. Но их не должно быть больше четверти фарша.
Почему нельзя добавлять в котлеты яйца
Яйцо профессиональные повара в котлеты тоже советуют не добавлять, поскольку, по их словам, оно не влияет на их вкус и форму. А вот свежая зелень и специи в составе фарша точно не повредит.