Медики советуют употреблять миндаль, он препятствует образованию холестериновых бляшек в артериях.
Миндаль был назван специалистами одним из лучших продуктов, обеспечивающих защиту головного мозга от инсульта. Этот орех богат магнием, чье позитивное действие на ЦНС давно известно ученым.
«Употребление магния в достаточном количестве позволяет снизить риск инсульта на 30%», – констатируют специалисты.
Кроме того миндаль содержит высокую концентрацию витамина Е – его полноценное потребление обеспечивает профилактику атеросклероза, ключевого фактора развития инсульта.
Атеросклероз характеризуется накоплением холестерина и образованием его бляшек на стенках кровеносных артерий.
Со временем это повышает риск сужения внутриартериального пространства и ухудшения проводимости кровотока, а также тромбоза.
В дополнение к витаминам миндаль насыщен клетчаткой: при ее усвоении организмом замедляется выделение холестерина в кровь, что обеспечивает профилактику его высокого уровня.