Кандидат медицинских наук, врач Ирина Юзуп рассказала об удивительной способности зеленого чая восстанавливать организм, указав на нюанс - напиток следует правильно заваривать и соблюдать дозировку.
По словам врача, зеленый чай способен ослабить повреждения печени, спровоцированное употреблением алкоголя. Напиток также полезен для заядлых курильщиков. При регулярном употреблении зеленый чай помогает уменьшить повреждения ДНК, связанные с курением.
Кроме того, разумное употребление напитка способствует предотвращению процессов гниения в кишечнике, нейтрализует токсины бактерий, запускающий этот процесс, отметила врач.
Она посоветовала использовать для одной чашки готового напитка два грамма сухой заварки, настаивать в заварочном чайнике в течение десяти минут.
"Готовый напиток нужно выпить в течение часа, так как уже через 1-2 часа он теряет свои полезные свойства", - подчеркнула Ирина Юзуп.
Оптимальное время для зеленого чая - первая половина дня. "При отсутствии противопоказаний зеленый чай можно пить каждый день, не более 2-4 чашек в сутки", - уточнила врач.