Неотъемлемой частью рациона многих являются куриные яйца. О норме потребления этого продукта и безопасных сроках его хранения рассказала в интервью врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.
В куриных яйцах содержится идеальный по усвояемости белок, а также кальций, фосфор, лецитин и кальциферол. По ее словам, максимальную пользу здоровью принесет употребление пяти-шести яиц в течение недели, при этом за один день лучше съедать не более двух-трех я
Пациентам с некоторыми заболеваниями следует ограничивать количество яиц в своем рационе, продолжила она.
"Людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф и избыточным весом стоит употреблять яйца с осторожностью и ограничиваться одним яйцом в день три-четыре раза в неделю", — считает врач.
Чрезмерное употребление яиц приводит к аллергическим реакциям, а также к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, продолжила Разаренова. Она назвала симптомы, указывающие на переедание куриных яиц.