Врач Томас Фрилинг перечислил продукты, которые могут привести к появлению в кишечнике вредных бактерий, что сделает его уязвимым для болезней.
Так, врач советует отказаться от употребления в больших количествах обжаренных или копченых колбасных изделий, а также продуктов содержащих «плохие жиры» — масло, сало, майонез. Кроме того, следует исключить из меню и сахар, сообщает Сторинка.
Для поддержания здоровья кишечника медик предлагает придерживаться средиземноморской, преимущественно вегетарианской диеты. Она должна быть богата клетчаткой.
Людям с неповрежденной слизистой кишечника, Фрилинг советует включить в рацион бобовые - горох, чечевицу, нут, а также некоторые овощи, например, шпинат или морковь. Отдельное он отметил пользу бананов, которые содержат вещества, увеличивающие число противовоспалительных кишечных бактерий.