Регулярное употребление грибов оказывает положительное влияние на здоровье кишечника. По данным американской исследовательской группы, потребление грибов может быть простым способом улучшить профилактику распространенных заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, рак и болезни сердца.
Рабочая группа из Массачусетского университета в Амхерсте (США) под руководством диетолога профессора Чжэньхуа Лю в настоящее время исследует, как регулярное употребление грибов влияет на кишечную флору человека. По мнению исследователей, грибы могут компенсировать недостатки западной диеты. Об этом пишет Нeilpraxisnet.
Диета западных промышленно развитых стран характеризуется продуктами с высоким содержанием жира и сахара. В свою очередь, высокое потребление насыщенных жиров и сахара связано с многочисленными рисками для здоровья.
Как указывает исследовательская группа, в США и Европе продукты с высоким содержанием жира и сахара способствуют повышению риска ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических заболеваний у большого количества людей.
По мнению рабочей группы, грибы могут смягчить многие недостатки западной диеты благодаря своему уникальному питательному составу. Поэтому команда Лю изучает, может ли регулярное употребление грибов улучшить здоровье кишечника и помочь предотвратить распространенные заболевания.
Исследователи видят особенно большой потенциал в вешенках. Они встречаются в большинстве частей мира и богаты несколькими питательными веществами, которых часто не хватает в западных диетах, такими как клетчатка и витамин D.
«Вешенки являются идеальным дополнением в качестве натурального цельного продукта для улучшения качества западной диеты», — отмечает Лю.