Хотя огурцы и состоят на 95% из воды, но оставшиеся пять процентов — очень полезная, богатая витаминами, минералами клетчатка.
Огурцы — прекрасный источник витаминов и микроэлементов, они полезны всем.
Об этом рассказала американский врач Люсия Гарсиа.
Медик советует не чистить огурцы. Ведь употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает наибольшее количество питательных веществ. Кожура огурца обладает антибактериальным, противовоспалительным, дезинтоксикационным и другими эффектами.
Огурцы богаты витамином К, очень важным для организма. 80% витамина сосредоточено в кожуре овоща.
Кожура огурца содержит большое количество нерастворимых пищевых волокон, которые способствуют очистке пищеварительного тракта, стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта и сокращают время пребывания пищи в кишечнике.
Кроме витамина К, в овоще содержатся А, С, группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний.
Минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма.
Огурцы положительно влияют на состояние кожи. При регулярном употреблении овоща проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой.