Только здоровым людям можно есть сало, и то в ограниченном количестве, считает диетолог Михаил Гинзбург.
«Считается, что сало — это еда для здоровых. После 40 лет, когда, естественно, появляются возрастные болезни, злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней. Это касается людей с ожирением, атеросклерозом и диабетом», — пояснил Гинзбург.
Чтобы избежать вреда для здоровья, людям до 40–45 лет нужно ограничиваться 20–25 граммами этого продукта в день, а людям старшего возраста — десятью граммами, подчеркнул диетолог.
«По факту можно будет есть один маленький бутерброд с салом раз в несколько дней», — уточнил Михаил Гинзбург.
При этом он уточнил, что такая граммовка подходит людям без ожирения при отсутствии гипертонии и атеросклероза.