Употребление яиц в больших количествах, особенно после длительного поста перед Пасхой, может привести к обострению панкреатита и желчекаменной болезни.
«Яйца — это достаточно тяжелый продукт, плюс в них много холестерина. Если их употреблять сваренными вкрутую и в больших количествах, то возникнет большая нагрузка на печень. Как правило, проблемы из-за чрезмерного употребления яиц возникают из-за того, что за время поста перед Пасхой организм перестает вырабатывать достаточное количество ферментов, которые способны переваривать сложную пищу животного происхождения».
В итоге, по словам врача, люди могут столкнуться с обострением желчекаменной болезни и панкреатита, а также с различными кишечными проблемами. Русакова отметила, что за один прием пищи не стоит употреблять больше двух яиц.