Популярный маринад на основе майонеза может нести серьезную угрозу для здоровья.
Главный выбор весенних и летних праздников — это выбор шашлыка. Конечно, жареное мясо на мангале — не самая здоровая и полезная пища. А сделать его еще вреднее можно и с помощью неправильного маринада, пишет Телеграф.
Диетолог Ирина Морозова рассказала, какой способ маринования шашлыков считается самым худшим.
По словам врача, самым худшим, но и популярным является маринад на основе майонеза. А все из-за того, что при воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества.
Канцерогенные вещества (канцерогены) — химические соединения, способные при воздействии на организм вызывать рак и другие злокачественные опухоли, а также доброкачественные новообразования.
Кроме того, по словам диетолога, нежелательным маринадом для шашлыка также является уксус, который негативно воздействует на ЖКТ и при частом употреблении вызывает болезни почек, и кефир, который препятствует усвоению белка и железа.