Зашлакованность печени и жировые отложения в клетках органа могут стать причиной недомоганий, болей и осложнений.
Чтобы их избежать, необходимо добавлять в рацион богатый метионином продукт - творог, поделилась во вторник, врач-диетолог Нурия Дианова.
«Творог имеет в составе одно из лучших сочетаний веществ. В том числе там есть метионин. Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени».
По словам диетолога, достижению оздоровительного эффекта будет способствовать всего 50 г творога в день — это минимальное количество продукта, которое стоит включать в рацион среднестатистическому человеку.
«Хотя есть вариативность, потому что мужчинам можно и больше его есть. Мое мнение, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 г творога. В обед можно до 100 г творога, на ужин тоже можно столько же», — добавила врач.