Эксперты советуют ограничить их в своем рационе, чтобы не иметь проблем с почками и избежать ухудшения самочувствия.
Чтобы не навредить своему здоровью и не ставить под удар почки, стоит ограничить в своем рационе продукты, из-за которых повышается кислотность.
Как пишет Healthline, медики рекомендуют ограничить употребление рыбы, свинины, птицы, сыра, яиц, говядины, риса, хлеба и сладких газированных напитков.
Ведь из-за высокой кислотности происходит повреждение хрупких канальцев почек, где образуется моча. В попытках предотвратить это, орган начинает активно вырабатывать аммиак.
Если такой процесс длится недолго — ничего опасного нет, но если он затягивается — это может оказывать токсическое воздействие на вас, отмечают специалисты.
Чтобы предотвратить заболевания почек, доля кислотообразующих продуктов в ежедневном рационе не должна превышать 35%. Оставшиеся 65% необходимо отвести для щелочной пищи — овощей, ягод и фруктов.