Все плюсы использования эко-посуды
Для тех, кто обращает внимание на внешний вид и ассортимент посуды, есть хорошая новость: эко-изделия представлены в широкой модельной линейке, а также выглядят интересно и аккуратно. Если и этого недостаточно, тогда вот еще несколько причин отдать предпочтение емкостям для еды и напитков из гигиеничных, натуральных материалов:
• время распада составляет всего 1 год, тогда как для пластика необходимо 100 лет;
• не содержат токсических веществ;
• безопасные для аллергиков, детей, беременных и кормящих женщин, спортсменов;
• универсальные;
• практичные и функциональные;
• обладают высокой степенью прочности и плотности;
• влагонепроницаемые;
• устойчивые к несильным механическим воздействиям.
Вариантов одноразовой и бумажной эко-посуды сегодня огромное множество. Есть емкости для фаст-фуда, посуда для пикника, стаканы под разные жидкости, пеналы для суши и бутербродов в форме батона, изделия с прозрачной крышечкой для упаковки пончиков и других кондитерских изделий, а также глубокие модели с крышкой для первых и вторых блюд, салатов, десертов и хлебобулочной продукции.
Функции одноразовой эко-посуды
В такой таре можно не только хранить и переносить продукты питания и напитки, но еще и разогревать их в микроволновке. Они подходят для заморозки фруктов, овощей и зелени на зиму. Емкости позволяют подавать еду, разогретую до 100 градусов без вреда для внешней оболочки и формы изделия.