Витамин С жизненно необходим иммунной системе человека. Иначе самочувствие может ухудшиться.
По мнению врачей, наибольшее содержание витамина С есть в разных сортах капусты.
Так, если вы выберете красную капусту, вам достаточно в сутки около 200 граммов продукта, чтобы организм получил суточную дозу витамина С.
В белокочанной капусте в объеме продукта 100 граммов есть 105 милиграммов витамина С. Это 90% дневной нормы витамина С. Также овощ является богатейшим источником витамина К, необходимого для нормального кроветворения. Кроме того, капуста богата селеном, магнием и калием, последний особенно важен для здоровья и укрепления сердца.
В 100 граммах брюссельской капусты 85 милиграммов витамина С и ее называются «витаминной бомбой», сообщает Medikforum.
Отметим, что витамин С обладает антиоксидантным эффектом — он уменьшает окислительное повреждение клеток в организме. Помимо этого, играет центральную роль в образовании коллагена, карнитина и гормонов в нашем теле, помогает ему усваивать железо и ингибирует процессы канцерогенного образования нитрозаминов.