Техасские ученые провели революционные эксперименты, которые доказывают опасность этого блюда. Как утверждают специалисты, яичница на завтрак оказывает негативное влияние на сердце, а также может спровоцировать возникновение диабета.
Исследователи провели эксперименты, в ходе которых доказали опасность такого блюда. Первый предусматривал употребление привычной еды, в том числе и яиц. Участники на свое усмотрение выбирали меню на завтрак. Анализируя полученные данные, ученые пришли к выводу, что вред продукта напрямую зависит от способа приготовления. К примеру, жареная на масле яичница с добавлением бекона была менее полезной, чем просто сваренные яйца.
В результате второго эксперимента выяснили, что при добавлении в блюдо различных специй, уровень глюкозы в крови человека изменялся, что также могло пагубно влиять на организм.
Кстати, чем меньше яйцо, тем больше полезных веществ оно содержит. С возрастом курица несет яйца большего размера, но их пищевая ценность уменьшается.