Употребление лука может положительным образом отражаться на работе организма человека. Турецкие медики назвали веские причины включить данный овощ в повседневный рацион.
Употребление лука позволяет увеличить плотность костей. Кроме того, с его помощью можно сократить содержание в крови «плохого» холестерина. Овощ благоприятно воздействует на функционирование сердца. Обеспечивается соответствующий эффект за счет способных подавлять воспаление свойств продукта. В составе лука содержится порядка 25 различных антиоксидантов, помогающих в предотвращении повреждения клеток.
Овощ положительно сказывается на пищеварительной системе и имеет преимущества для здоровья полости рта. Ученые из США также выяснили, что наличие продукта в рационе повышает качество сна. С его помощью организму проще противостоять возрастным изменениям, а еще лук помогает в восстановлении кожи.