\Попкорн любят за то, что он легкий, хрустящий и сытный. Однако важно знать больше про его свойства, достоинства и недостатки.
Современные технологии пришли к тому, что на полках магазинов можно увидеть не только соленый или сладкий попкорн, а еще с другими вкусами. Для кого-то это серьезный недостаток, потому что в составе есть химические вещества. Но некоторые все равно любят и охотно его покупают. Как сообщает издание OBOZREVATEL, преимущества такой закуски в следующем.
Питательная ценность
Попкорн содержит витамины B1, B3 и B6, которые играют роль в поддержке здорового тонуса и процессов жизнедеятельности. В 100 граммах содержится приблизительно 370 ккал, но этого количества более чем достаточно для насыщения, поэтому с ним легко похудеть.
Ускорение метаболизма
Кукуруза содержит много белков и витаминов, отвечающие за обменные процессы в теле человека.
Профилактика сахарного диабета
Благодаря содержанию клетчатки, способствующей снижению сахара в крови, попкорн может защищать организм от его вредоносного действия.
Но есть свои минусы в нем:
Аллергия
Особенно это может быть опасно для детей, так как ни ребенок, ни родители могут не понять сразу, от чего стало плохо и не принять меры. Также и у взрослых людей может быть на него реакция.
Шелуха в зубах
Некоторые частички от попкорна могут быть такими мелкими, что попадая в зубы их сложно оттуда достать, а это вызывает неприятные ощущения.
Химические добавки
Они могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также привести к обезвоживанию. Рекомендуется отдавать предпочтение просто соленому или сладкому попкорну. В идеале лучше готовить его дома на сковороде.