Как сообщили в Американской кардиологической ассоциации, снизить «плохой» холестерин, а также уровень глюкозы в организме может авокадо. Достаточно съедать в день один плод.
В авокадо, по словам кардиологов, есть особая молекула жира, которая способна улучшить здоровье людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.
Кроме того, авокадо способствует похудению и расщепляет избыток холестерина в крови, улучшает память, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Все это благодаря полиненасыщенных жирных кислот, входящих в его состав. Еще плод рекомендован людям с повышенным давлением, так как имеет свойство его снижать.
Авокадо можно использовать в качестве основы для тостов, добавлять в салаты. Рецептов сейчас существует очень много.с
Помните, что мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.