Чечевичный суп является самым полезным для организма супом. Об этом рассказала диетолог Ольга Деккер.
По словам специалиста, такой суп особенно богат белками.
«Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо», – объяснила Деккер.
Кроме того, суп содержит в себе большое количество клетчатки и хорошо подходит для укрепления иммунитета, добавила специалист.
Второе место по полезным качествам занимает овощной суп на мясном бульоне. При этом в нем могут использоваться и свежие и замороженные овощи.
«Я бы добавила стручковую фасоль, кабачок, можно сельдерей отварить, также корень сельдерея. То есть минимум простой группы углеводов. Тогда у нас будет кусочек мяса как источник белков и жиров и дополнительно клетчатка из овощей», – объяснила диетолог.