Считается, что черника и морковь содержат в себе полезные вещества, которые помогают не только сохранить зрение, но и улучшить его.
Врач-офтальмолог Вячеслав Куренков пояснил, что нужные составляющие в этих продуктах действительно есть, правда организм способен их усваивать лишь в определенных количествах.
«Морковь, черника и другие продукты, которые якобы влияют на зрение, — это миф. Специально съедать килограммы моркови или потреблять тонны черники не надо, это ни к чему не приведет. Есть суточная усвояемость этих веществ организмом»,— заявил он.
Медик пояснил, что организмом усвоится лишь определенное количество полезных компонентов и ни граммом больше.
«Это, допустим, будет 15 микрограммов в сутки, а все остальное выйдет через пищеварительный тракт»,— сказал Куренков.