Специалисты рассказали о пользе капли популярного соуса для максимальной пользы утреннего кофе.
Содержащий капсаицин соус на основе перца чили, может придать напитку пользу посредством содержания в этом веществе различных антиоксидантов. Согласно результатам некоторых исследований, придающий перцу чили его остроту капсаицин «отключает» болевые рецепторы и даже стимулирует рост волос при местном нанесении на кожу головы.
По словам доктора медицинских наук Лорен Манакер, содержащиеся в нем антиоксиданты «могут бороться с последствиями окислительного стресса и, следовательно, с риском развития таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, цирроз печени и даже катаракта».
Помимо этого, как выяснили ученые из Италии, красный острый перец чили наделен особенно мощными антиоксидантными свойствами.
Авторы заключили, что добавление всего одной капли острого соуса в утренний кофе поможет получить заряд энергии на весь день.