Рацион питания влияет на здоровье и долголетие человека.
Федерика Амати – доктор области клинических медицинских исследований в Имперском колледже Лондона и зарегистрированный диетолог – назвала три ключевых ингредиента для увеличения продолжительности жизни, передает FaceNews.ua.
Во-первых, эксперт рекомендует ежедневно съедать от 25 до 38 граммов клетчатки. Клетчатка благотворно влияет на кишечник, снижает риск преждевременной смерти, рака, диабета второго типа и тревожных расстройств.
«Клетчатка - ключевой компонент нашей диеты, но чем больше проводится исследований, тем важнее становится это сообщение», - сказал д-р Амати. «Это имеет решающее значение для здоровья нашего кишечника, и получение достаточного количества его в течение нашей жизни связано со снижением риска преждевременной смерти, рака, диабета 2 типа и тревожных расстройств, и это лишь некоторые из них».
Во-вторых, следует добавлять в пищу оливковое масло первого холодного отжима. Оно действует как антиоксидант и уменьшает воспаление. Такое масло защищает от болезней сердца, сахарного диабета, рака, артрита, язвенного колита и болезни Крона.
Третьим ключевым ингредиентом являются овощи и фрукты. Содержащиеся в них полифенолы противодействуют окислительному стрессу, поддерживают липидный обмен и здоровый профиль микробиома.