Полосатая ягода с желтой мякотью встречается редко, о чем больше о ней узнаю, тем чаще она встречается на грядках. За семенами желтого арбуза нужно правильно ухаживать, но следует ответственно подходить к их выбору. Более подробно о них узнать можно по телефону +38 (098) 104-64-07; +38 (099) 354-94-09.
Описание и характеристики
У этой ягоды в основном кожура темная, полоски на ней почти отсутствуют. Может иметь форму мяча или эллипса. Размер зачастую небольшой.
Этот плод характеризуется очень сочной желтой мякотью, не очень сладкий, с приятным вкусом, который напоминает привкус лимона, манго, тыквы. Помимо сочности, в ягоде почти нет косточек. Наверное, это одна из причин, по которой продукт прозвали “бейби”. Весить плод может около 2-6 кг, что зависит от выращиваемого сорта.
Особенности выращивания
Вырастить желтый арбуз, как и красного его “собрата”, можно из косточки сразу на грядке, а можно изначально вырастить рассаду, которую впоследствии перенести на постоянную грядку.
Это растение теплолюбивое, поэтому ему надо много солнца. Поли должен быть умеренный. Опытные аграрии выращивают эту ягоду даже из горшков, поставленных в теплице. Очень аккуратно надо обращаться с плетью растения, т.к. у желтого арбуза она очень нежная и тоненькая. Но, несмотря на это, плоды могут достигать 6 кг.
Жёлтые и красные: в чём отличия
Внешних вид ягоды желтого цвета почти не отличается от обычной. Кожура такого же оттенка, иногда может быть темнее. Такая же форма и размер. Полоски при этом не обязательное условие, поэтому нередко их нет. По этой причине по внешним признакам отличить желтый арбуз от красного довольно сложно.
Желтая ягода более сочная, по сравнению с красной, косточек почти нет. Сладости значительно меньше, если также проводить аналогию с обычным арбузом. Вкус подчеркивается оттенками лимона, тыквы, манго - конечный результат зависит от вкусовой чувствительности того, кто пробует этот плод. Сахара также меньше, что имеет важное значение для людей, страдающим диабетом. К остальным отличиям плода желтого цвета относят:
- более тонкую кожуру;
- меньший вес;
- семечки при созревании темнеют, остаются мягкими;
Вырастить на своем участке этот продукт не так уж и сложно. Достаточно немного приложить усилия и все - необычная ягода появится на вашем столе. Но если покупать желтый арбуз, то его цена будет “кусаться”.
Посев и уход за рассадой
Семена на рассаду сеют в период март-апрель - выбор зависит от условий, в которых будет в дальнейшем произрастать культура: теплица, парник или огородная грядка. Подготовленные тары для рассады надо заполнить грунтом на ⅔, полить водой комнатной температуры. В каждую тару выложить по 2 семечка и присыпать торфяно-песочной смесью на 2 см. Немного увлажнить, накрыть пленкой до проклевывания всходов.
Опытные огородники рекомендуют изначально прорастить семя. Для из более быстрого проклевывания, в воду добавить можно стимулятор роста. Когда проклюнутся ростки, каждое семечко нужно заглубить на 3-4 см в контейнеры с уже подготовленной почвосмесью. После увлажнения грунта, тару нужно поставить в помещении, где температура до 23°C.