Ученым удалось выяснить, что частое употребление блюд из обработанного мяса приводят не только к болезням Альцгеймера, но и увеличивают риск развития деменции.
Ученые отметили, что питание человека напрямую связано с развитием деменции, также они подчеркнули, что такая нездоровая пища, может еще и спровоцировать болезнь Альцгеймера. Среди вредных продуктов, перечисленных ими, есть самые популярные, такие, что точно имеются в холодильнике каждого. По мнению ученых, именно обработанное мясо и копченое, а также ветчина, бекон, мясные консервы, сосиски и прочие массные изделия, как раз таки и провоцируют развитие вышеперечисленных заболеваний.
Дабы доказать связь между этими заболеваниями и обработанным мясом, ученным пришлось изучить данные 493 тысяч британцев, возрастом от 40 и до 69 лет, касательно их привычек и состояния здоровья.
Так вот, благодаря этим исследованиям, им удалось выяснить, что те люди, которые ежедневно употребляли мясные изделия с обработанного мяса, более склонны к развитию таких болезней, как Альцгеймера и деменции. Кроме того, стоит отметить, что риск возникновения болезни Альцгеймера, при таком питании, увеличился на 52%, а рис деменции – на 44%. Отмечается, что риск развития этих болезней, был одинаков, как для генетически предрасположенных, так и для других людей.
А вот ежедневное употребление в пищу 50 грамм красного необработанного мяса, к примеру телятины или говядины, способствует снижению этих болезней. А именно, на 30% снизился риск развития болезни Альцгеймера и на 19% - деменции.
Напомним, ранее мы писали о том, что медики рассказали, насколько опасной является пластиковая посуда, которую на сегодня можно найти на каждой кухне. Например, под воздействием высоких температур он выделяет вредные вещества.