Придерживаетесь здорового образа жизни и думаете, что никакие проблемы со здоровьем вам теперь не страшны? К сожалению, это утверждение не всегда верно.
Диетологи отмечают, что даже полезные продукты могут провоцировать появление хронических заболеваний, если их есть неправильно или же не в то время.
В своем Instagram она перечислила несколько продуктов, которые не стоит есть на завтрак, чтобы у вас не возникли проблемы со здоровьем, сообщает ChangeUA.
Творог. Отличный продукт, который категорически не подходит для завтрака, как и йогурты. Все из-за способности увеличивать слизь в организме.
Овсянка. Считается, что это чуть ли не самый полезный завтрак, однако эта крупа обладает слизистыми свойствами и потому в утренние часы с 7 до 11, нежелательна. Тем более — сваренная на молоке, ведь молоко — очень слизистый продукт.
Яйца. Вообще, яйца на завтрак есть можно. Но не слишком часто, ведь избыток яиц в рационе способствует сгущению крови. Если есть их пореже и с легкими тушеными овощами и приправами, проблемы не будет.
Твердый сыр. Это старая пища, которая сильно портит пищеварение, а испорченное пищеварение — источник практически всех хронических заболеваний, слабого иммунитета, загрязненных тканей тела. Этот продукт в целом стоит есть как можно реже, отдавая предпочтение молодым мягким сырам сроком хранения до 5 дней. И уж тем более не стоит есть на завтрак, когда пищеварительная система еще не проснулась.
Гречку в чистом виде. Мало кто знает, что в чистом виде она расстраивает пищеварение. Поэтому ее обязательно нужно есть с чем-то: с тушеными овощами, маслом, приправами.
Другая распространенная причина хронических заболеваний — избыток в рационе сырых овощей и фруктов.
Но на деле такая пища в больших количествах охлаждает поджелудочную с селезенкой, ослабляет пищеварительное тепло.
Именно поэтому у девушек, которые следуя моде, едят много сырых фруктов и овощей, язык белесый, дыхание несвежее, есть целлюлит, отеки, часто снижен гемоглобин. Основой рациона должна быть теплая приготовленная пища, уверена Валентина.