Кроме того, он содержит витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.
Благодаря витамину Р стенки сосудов становятся более эластичными, а витамин С чистит те же сосуды от холестериновых бляшек. А сочетание этих витаминов способно снизить риск инсульта.
Для того, чтобы человеческий организм получил суточную норму витамина С, необходимо каждый день съедать один крупный перец. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть.
Также перец содержит витамины группы В, которые благоприятно воздействуют на кожу, волосы и нормализуют сон.
Железо в составе перца улучшает состав крови.
Кремний также обеспечивает силу волосам и крепкие ногти.
Йод нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект.
Болгарский перец богат на витамины и минералы, также он отличается низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. Помимо этого в нем есть важные каротиноиды – антиоксиданты, улучшающие зрение и защищающие организм от рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается цвета болгарского перца, то по словам специалистов разницы нет – полезны все одинаково.
Болгарский перец полезен всем, кроме людей, которые страдают от гастрита, колита или синдрома раздраженного кишечника. Такие люди должны проводить термическую обработку перца, а только потом есть. Осторожными стоит быть и тем, у кого есть заболевания почек или аллергия.
Употребление овоща каждый день, повышает образование красных кровяных тел, укрепляет иммунитет. Также овощ способствует здоровью костей и свертыванию крови.