Диетологи советуют включить фасоль в ежедневный рацион. Она обладает большим количеством питательных элементов.
О том, какие виды фасоли самые полезные рассказала диетолог Марина Макиша.
Белая фасоль содержит большое количество клетчатки. Она отвечает за баланс микрофлоры, выводит токсины и способствует пищеварению. Этот вид фасоли также снижает уровень плохого холестерина. Эксперт советует съедать не более 150-200 граммов белой фасоли за раз.
Красная фасоль богата белком. Она укрепляет иммунитет. За счет высокого содержания калия и магния эта фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы и профилактики инфаркта, инсульта.
В черной фасоли содержатся витамины группы В. Они важны для регуляции нервной системы.
Большой популярностью пользуется маш. Этот вид фасоли содержит медь. Элемент необходим для профилактики раннего поседения волос и нормального процесса кроветворения. В маше также содержится цинк, отвечающий за иммунитет и выработку половых гормонов.
Для борьбы с лишним весом стоит добавить в рацион зеленую стручковую фасоль.
Марина Макиша напоминает и о вредных свойствах фасоли. Ее не стоит есть людям, у которых есть склонность к запорам. Фасоль может усугубить ситуацию.