Риск развития у человека инсульта напрямую зависит от количества красного мяса в рационе.
К такому выводу пришли американские ученые, передает FaceNews.ua.
В исследовании приняли участие более 10 тысяч человек. Каждый день исследуемых кормили свежей и обработанной свининой.
По итогам ученые пришли к выводу, что больше всего провоцирует инсульт свежее красное мясо, немного меньше - обработанное.
"Результаты этого исследования показывают, что потребление свежего или обработанного красного мяса повышает риск развития общего и ишемического инсульта", - говорится в сообщении.
При этом было доказано, что взаимосвязи между красным мясом и геморрагическим инсультом (гипертоническое внутримозговое кровоизлияние) нет.
Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.