Блюда из картофеля — одни из самых популярных на нашем столе, но если вдруг его дома не оказалось, не спешите расстраиваться. Эксперты назвали три продукта, которыми вполне можно заменить этот овощ.
Морковь
У нее также невысокая цена, но крайне полезный состав. Медики отмечают, что в этом овоще высокая концентрация бета-каротина, витаминов и антиоксидантов. Морковь отлично подходит для приготовления салатов, супов или для обычных перекусов. В отличие от картофеля, ее можно употреблять и в сыром виде.
Батат
Его называют сладким картофелем, хотя он не такой крахмалистый и желудку его легче переварить. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, которые выводят токсины из организма и нормализуют пищеварение. В готовом виде батат очень мягкий. Из него можно сделать пюре без использования блендера. Можно как варить, так и тушить или запекать.
Тыква
Универсальный и крайне полезный овощ. Добавляется в салаты, супы, пироги, гарнир. Нормализует работу почек, снижает отечность. Тыква насыщена витаминами A, C, E, PP. В ней есть калий, кальций, железо, магний и прочие микроэлементы.