Эту зелень часто используют для приготовления салатов или бутербродов. Однако не все знают, как она влияет на организм.
Речь идет о салате-латук. Какой ключ к долголетию он может предложить?
Борьба с воспалением
Витамины А, Е и К, содержащиеся в листьях салата, могут помочь уменьшить воспаление, показывают исследования. Рекомендуется добавлять в свой ежедневный рацион порядка двух чашек сырой листовой зелени, сообщает Сторинка.
Защита сердца
Салат – это источник фолиевой кислоты, витамина группы В, который превращает гомоцистеин в метионин. Необращенный гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды и привести к накоплению бляшек, тем самым повреждая сердце, показывают научные работы.
Снижение давления и борьба с "плохим" холестерином
Согласно исследованиям, салат-латук также содержит калий, который снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания. Потребление салата также может увеличить уровень ЛПВП ("хорошего") холестерина и снизить уровень ЛПНП ("плохого").