Оказывается, пить во время еды не вредно, важно понимать, сколько и с чем.
Многие панически бояться запивать еду, чтобы не поправиться. Сколько нужно пить воды? И почему нельзя запивать еду во время приема пищи? Об этом рассказала известный украинский диетолог Светлана Фус, сообщает Comments.ua.
По словам диетолога, надо быть внимательным к своему организму, во-первых, чувство жажды, в обязательном порядке — как только хочется пить, то нужно это делать, во-вторых, цвет мочи — если темная, воды надо пить больше, если светлая — значит жидкости в организме достаточно, в третьих, вода также поступает в организм с овощами и фруктами. Нужно об этом помнить и расширять диапазон употребляемых продуктов.
Главные аргументы, почему нельзя запивать еду во время приема пищи - разбавляется желудочный сок, ухудшается процесс переваривания еды, увеличивается объем желудка, и много еще чего говорят по этому поводу.